alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
18 сентября
2014
10:08
73

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации товарищество собственников жилья (ТСЖ) должно иметь главу – человека, который представляет товарищество на всех уровнях и руководит его деятельностью. Таким человеком является председатель правления ТСЖ.

Деятельность Председателя правления ТСЖ регулируется ст. 149 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также Уставом ТСЖ и должностной инструкцией председателя правления ТСЖ, в которой прописываются его должностные обязанности, права, порядок передачи полномочий и другие вопросы.

Проблема отсутствия кандидатов на должность председатели ТСЖ не является критичной, если жильцы всерьез настроены заниматься управлением своего дома. Есть разные способы разрешения этой ситуации. Сегодня все чаще в практике работы ТСЖ рядом с председателем правления появляется фигура управляющего ТСЖ.

Совершенно очевидно, что не в каждом доме можно найти собственника (напомним, что председателем правления ТСЖ может быть только собственник помещения в многоквартирном доме, являющийся членом товарищества), имеющего достаточный объем специальных знаний и желающего оставить полностью или частично свою основную работу (поскольку качественная работа председателя правления требует значительного количества времени и сил) и посвятить себя работе для общего блага всего дома. Между тем найти человека, желающего и способного определять основные направления работы по управлению домом и контролировать исполнение задуманного, вполне возможно. При этом всю текущую работу будет делать нанятый управляющий. Управляющим может быть любой человек. Кандидата можно найти, например, через службу занятости населения.

Управляющий может быть привлечен к работе в ТСЖ на основе двух видов договоров – трудового и гражданско-правового об оказании услуг (или иного). Правовой статус управляющего (его права и обязанности) должен быть зафиксирован либо в самом договоре при заключении гражданско-правового соглашения, либо в трудовом договоре и должностной инструкции.