alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
7 октября
2016
16:50
32

Правительство Московской области держит на контроле наличие и качество отопления на соцобъектах и в жилых домах

7 октября состоялось заседание Штаба Московской области по прохождению отопительного сезона под руководством заместителя председателя Правительства Дмитрия Пестова. Совместно с главами муниципалитетов, представителями ресурсоснабжающих организаций анализировались проблемы, связанные с пуском тепла на территории области.

В 2016 году отопительный период начался на 20 дней раньше, чем в прошлые годы. Пуск тепла на объекты социальной сферы состоялся 16 сентября, на жилищный фонд – с 19 сентября. На 7 октября на 100% обеспечена теплом социальная сфера. 61 муниципалитет из 68 осуществил подачу тепла на 100% жилых домов. Отдельные дома пока остаются без отопления в Красногорском, Люберецком, Наро-Фоминском, Ногинском, Серпуховском, Солнечногорском муниципальных районах, городском округе Электросталь.

Одна из причин, по которой отопление еще не включено в некоторых домах – затянувшиеся ремонтные работы, в том числе капитальный ремонт подъездов. Министерству ЖКХ и главам муниципалитетов, в которых существует такая проблема, в ходе заседания Штаба поручено проконтролировать скорейшее завершение ремонтных работ и обеспечить полноценный пуск тепла.

Кроме того, на заседании Штаба обсуждалась проблема неплатежей за энергоресурсы. Были заслушаны главы муниципалитетов, на территории которых находятся тепловырабатывающие предприятия, не в полном объеме исполняющие графики погашения задолженности за газ. 

Была поставлена задача не допустить, чтобы споры хозяйствующих субъектов из-за долгов за потребленные энергоресурсы негативно отражались на жителях Московской области, ставя под угрозу подачу тепла и горячей воды.  Все имеющиеся на сегодняшний день наиболее проблемные ситуации в части оплаты за газ были разобраны в ходе заседания предметно.  Там, где это необходимо, была оказана помощь. А в случае возникновения подозрений на то, что задолженность образуется в результате каких-либо злоупотреблений, к разбирательствам были подключены правоохранительные структуры.