18 марта
2017
10:08
47

Министерство культуры Подмосковья принимает заявки на участие в конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» в индустрии туризма в Московской области до 31 марта, сообщает пресс-служба Минкультуры.

«Министерство культуры Московской области объявляет прием заявок на участие в конкурсе профессионального мастерства на звание “Лучший по профессии” в индустрии туризма Московской области. <...> Окончание приема документов – 31 марта 2017 года», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, документы представляются в прошитом виде и заверенные печатью организации в управление туризма Министерства культуры Московской области по адресу: город Москва, улица Кулакова, дом 20, корпус № 1 (девятый этаж, кабинет № 18).

Конкурс способствует повышению квалификации и профессионального мастерства специалистов индустрии туризма, предприятий гостиничной индустрии и ресторанного сервиса, формированию позитивного общественного мнения о профессиях линейного персонала предприятий сферы гостеприимства и ресторанного сервиса, а также обмену профессиональным опытом в технологиях обслуживания, добавляется в сообщении.

«К участию приглашаются специалисты предприятий гостиничной индустрии и организаций туристской индустрии, зарегистрированных на территории Подмосковья, стаж которых составляет не менее трех лет работы по соответствующей профессии, и не имеющие нарушений по охране труда, технике безопасности и установленных стандартов на данном предприятии», – сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева, чьи слова цитирует пресс-служба.

Как добавила министр, от каждого предприятия участвовать может только один претендент по каждой из пяти номинаций: «Лучший менеджер службы приема и размещения гостей», «Лучший официант гостинично-ресторанного сервиса», «Лучший повар гостинично-ресторанного сервиса», «Лучшая горничная» и «Лучший экскурсовод» (гид).

Для проведения конкурса и подведения его итогов создана конкурсная комиссия, в составе которой представители областного министерства культуры, образовательных учреждений высшего профессионального образования в сфере туризма, общественных организаций, предприятий туристской индустрии Подмосковья и эксперты органов сертификации и мониторинга, подчеркивается в сообщении.